Let's Dance to Joy Division
"В 3:10 на Юму" ("Поезд на Юму" в русском издании)

После большого количества восторженных отзывов ожидал многого и в итоге был разорчарован. В некоторых эпизодах можно было бы снять повнятнее, но не это главное. Главное - абсолютно бредовая, недостоверная, надуманная концовка, портящая все впечатление от фильма. В остальном - все хорошо, в особенности любимый мною Рассел Кроу, ради которого уже посмотреть стоит :)
Не могу не высказать свое "фи" издателям - "Парадиз диджитал". Оригинальный английский звук отсутствует - на дорогой лицензии!! Зато есть русские субтитры. Логика выше моего понимания.
7 из 10

З.Ы. Полез почитать о фильме - блин, и этот римейк, оказывается! Они там в Голливуде совсем ничего оригинального теперь не снимают?
Хочу оригинал 57-го году!




З.З.Ы. Интересно, что изначально вместо Рассела Кроу на роль Бена Уэйда планировался Том Круз :)


@темы: Кино

Комментарии
07.11.2007 в 01:08

Earthling
Оригинал хуже.
А концовка в рамках всей концепции фильма единственно возможная.
07.11.2007 в 01:28

Let's Dance to Joy Division
1717, у меня ощущение однозначное - "не верю!". Причем не в плане актерской игры, а именно режиссуры. Наверное можно было как-то и к подобной концовке подвести, по другому акценты расставить, но - не получилось.

А как оригинал заканчивается, также?
07.11.2007 в 04:01

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
а я досмотреть не смогла - заснула:gigi:
07.11.2007 в 09:29

Let's Dance to Joy Division
Белка-убийца :))
Но мой опыт показывает, что это все-таки показатель не качества фильма, а уровня недосыпа зрителя накануне ;-)
07.11.2007 в 13:49

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
Оранжевый_Змий ну так как недосып у меня постоянный - то мое засыпание завист и от ощущения фильма. Типо я лучше посплю)))
07.11.2007 в 21:31

Let's Dance to Joy Division
Белка-убийца, не, я могу и на чем-то интересном заснуть, легко ;-) Даже на футболе временами вырубает 8)
07.11.2007 в 21:39

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
А у меня фаза. я так хочу спать, что могу заснуть в любой момент, когда только скажу себе слово "спать"))
08.11.2007 в 16:47

Earthling
Оранжевый_Змий
Щас расскажу своё странное виденье фильма. :-D
Мне всю дорогу казалось, что главные герои фильма вообще-то когда-то давным-давно были знакомы, потому их пути-дороженьки разошлись, а теперь вот они сравнивают: кто больше угадал с выбором дороги. Или даже один человек, и вот две его судьбы встретились и стали меряться, кто же был прав, кто угадал с направлением.
Мой любимый "эксперт по трансденцентности" :) говорит, что это два человека одной культуры, одной ментальности, одного склада ума, только один выбрал путь тьмы, а другой - путь Зарада... э, бога-покровителя людей.
Ну вот, для меня центральная подспудная мысль фильма - это как бы сравнение: кто же окажется в выигрыше, кто прав, чья дорога оказалась вернее. Поэтому и финал вполне понятен: в том мире эти два человека, пусть и идущие разными путями, стоят ближе друг к другу, чем кто-либо ещё. Они не друзья, но они отражения, каждый отождествляет в какой-то мере себя с ...э, другим. Так что герой Рассела, расстреливая свою банду, практически мстит за собственную смерть; кроме того, с точки зрения человека пути тьмы, те, кто избавились от его двойника, могут также попытаться избавиться от него, и пара моментов в фильме намекает на то, что для такой подозрительности есть основания. Ну и не надо забывать, что такой человек в принципе импульсивен и поступает так, как велит ему накатившая вдруг эмоция. Так что он просто избавился от слабых звеньев.
Плюс, дополнительный момент к сравнению: эти два человека-двойника для сына одного из них - как илюстрация того будущего, которое его ждёт на каждой из дорог. Очевидно, что ему как раз пришло время выбирать, каким путём пойти, и сомнения его очевидны, более того, к финалу выбор так и не сделан. И там, и там, он видит и плюсы, и минусы - свобода и бесприютное одиночество, с одной стороны, а сдругой нелёгкое выживание и ... как бы это сказать... "посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Точное соответствие замыслам Творца по поводу людей.
Вот.
10.11.2007 в 19:28

Let's Dance to Joy Division
1717, во многом соглашусь, но не во всем. Две дороги - безусловно. Но герои - не отражения, их пути - не две стороны одной медали. Не в традициях американской культуры такой взгляд - с их культом закона, "хорошего полицейского" и т.д. (при том что в реальности-то все так и было - в куче случаев шерифами становились бывшие бандиты). И тем более не в традициях классического Голливуда с его обязательной моралью, а мы все-таки о римейке говорим. Я потому и спрашивал, как оно в оригинале заканчивается (ты, кстати, так и не рассказала). На мой взгляд, банально снималась история о внутреннем перерождении героя Кроу, а глубины, что ты в фильме увидела, просто нет. И получилась история неубедительной, потому что динамики-то в герое не видно. Кроу 3\4 фильма замечательно играет обаятельного подонка. А потом резко начинает помогать загрузить себя в поезд. Я вижу, как режиссер пытается это мотивировать с точки зрения сюжета, а вот если на развитие образа посмотреть - не вижу.
Расстрел банды - тут согласен, во многом не только месть, но и избавление от конкурентов. И финальные кадры со скачащей за поездом лошадью говорят, что смоется он на следующей станции, как пить дать смоется :) Что опять в образ из большей части фильма вполне вписывается.
А сын, мне кажется, в итоге выбрал дорогу отца, воть.
10.11.2007 в 22:53

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
Оранжевый_Змий почитав вас решила попробовать пересмотреть))
10.11.2007 в 23:06

Let's Dance to Joy Division
Белка-убийца, пра-а-авильно :) Фильм может нравиться больше или меньше, но уж точно не из серии "заснуть на середине". Кстати, по прогнозам, должен внушительную коллекцию Оскаров собрать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии