Let's Dance to Joy Division
В субботу у нас в городе проходило аж два оупен-эйра, причем один из них с халявным входом. Часов в 12 дня я выполз из дома за хлебушком, поежился на питерском далеко не летнем ветру, сказал себе "а ну его нафик, эти концерты под открытым небом!", и отправился вечером в Фишку слушать экспериментальный рок ) Тем более, что туда меня накануне пригласили поснимать ;-) Выступали три команды, из которых я знал только Сердцедер, зато как раз давно хотел послушать его вживую.
Про 30 человек зрителей наверное и упоминать не стоит. Узок круг любителей независимой музыки в нашей стране, страшно далеки они от народа...

Первой играла группа The Tune (https://vk.com/thetuneofficial), проект музыкантов нескольких питерских команд - Юли Накаряковой (Лемондэй), Александра Зайцева (Елочные Игрушки, СБПЧ, 2H Company) и Ильи Белорукова (Марс-96, Wozzeck, Бензольные мертвецы). Они "уничтожают импровизационный джаз с помощью электроники, а электронику с помощью импровизационного джаза", говорит нам вконтакт. Ну, как-то так, да ) Мне понравилось, атмосферно. Единственное, показалось, что больше экспрессии в подаче пошло бы группе на пользу.



смотреть еще +++++5+++++

Серцедер (https://vk.com/club71939855) не разочаровал, очень круто и драйвово! Сэт состоял в основном из материала их последнего альбома. Музыка, кстати, стала попроще, чем на первых записях группы.



смотреть еще +++++4+++++

Закрывала концерт Мышь-Машина (https://vk.com/utrovortu), одна из инкарнаций групп УтровортУ и Голуби и Безумные Кашевары. Не скажу, что не понравилось, но не совсем "мое" все-таки. Хотя кавер на мамоновского "Постового" мощно зашел. Жаль не заснял.



смотреть еще +++++2+++++

В целом вечер удался, я считаю. Совершенно не жалею, что пошел. Ну, а организаторам спасибо за вписку )

@темы: Концерты, Видео, Музыка

Комментарии
04.08.2015 в 00:01

а вы начинаете пользоваться спросом )
04.08.2015 в 00:09

Let's Dance to Joy Division
*niveus*, о да, целый третий раз уже ))
Причем на пост-панковский фест (про который я, как обычно, ленюсь написать :-( ) я фактически сам себя вписал :alles: Сидел бы на жопе ровно - ничего бы не было.
04.08.2015 в 00:18

Оранжевый_Змий, ключевое слово "начинаете" ) Ну и вписался же в итоге.
04.08.2015 в 00:25

Let's Dance to Joy Division
*niveus*, да с осени все равно мало времени будет на всякий андеграунд ходить :nope: Разве что на пост-панк какой впишусь.
04.08.2015 в 00:25

Оранжевый_Змий, а что осенью?
04.08.2015 в 00:28

Let's Dance to Joy Division
*niveus*, семья с деревни вернется ) А концертов и без андеграунда до фига, куда сходить охота.
Это я сейчас оттягиваюсь, по три раза в неделю :alles:
06.08.2015 в 23:46

ты хочешь поговорить об этом?
Самое забавное, что я был на этом концерте приглашенным звукорежиссером (я и мой друг). Это была авантюра, так как опыта отстройки концертного звука у нас нет, но в итоге всё было, вроде как, неплохо. А идея пригласить нас принадлежала сердцедёру.
07.08.2015 в 01:40

Let's Dance to Joy Division
borodulin, прикольно! ))
Да, со звуком все хорошо было, кроме, пожалуй, начала The Tune. Ну и Сердцедер по ходу пытался что-то отстроить, хотя по мне так и сразу нормально звучало.

Кстати, а как обычно у таких андеграундных команд все происходит? Клубный звукарь? Я просто вообще не в курсе технологии - интересно )
07.08.2015 в 12:35

ты хочешь поговорить об этом?
Оранжевый_Змий, андеграунд в смысле малоизвестные группы? По разному бывает. В клубе всегда есть свой звукарь. Он каждый день в клубе. Но группа может прийти со своим звукарём, заранее предупредив об этом клубного звукорежиссера. Может быть приглашенный звукорежиссер от организаторов концерта. Некоторым исполнителям важно, чтобы звукарь был свой, чтобы он знал материал, подстраивал звук для каждой песни, учитывал пожелания музыкантов и всё такое.
Про The Tune мне, кстати, показалось, что там экспрессии особо не нужно. Это ж такая механистичная музыка, будто роботами исполненная)
12.08.2015 в 10:24

Let's Dance to Joy Division
borodulin, андеграунд в смысле малоизвестные группы?
Да, это и имел ввиду. Группы, собирающие большие залы, понятное дело, своего звукаря привозят.
Ясно, спасибо )

Это ж такая механистичная музыка, будто роботами исполненная)
А у меня совсем другая ассоциация - этакий вариант современного фольклора, урбанистического.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии