Проснулись с Ros одновременно, на рассвете. Из огромного окна открывался красивый вид на восходящее солнце, и Анюта с визгами бросилась его фотографировать. Результат ее творческих экспериментов можно увидеть тут, ну а мне, как всегда, было интереснее подглядывать за подглядывающим
читать дальшеНо солнце довольно быстро спряталось за облака, и мы легли досыпать. Правда, долго нежиться в постели была не судьба, ибо нас ждала, подготовленная заботливой Moonbeam, крайне насыщенная культурная программа. Первым номером в ней числился замок Рейнфелс. Никакого времени на раскачку! Встали, быстренько позавтракали и направились на вокзал, по пути разглядывая окрестности уже при дневном свете. Ощущение российского спального района и в таком освещении никуда не исчезло
Погода большого оптимизма не внушала - было пасмурно, временами пытался начаться дождь. Ну, хоть не очень холодно - и то дело. А накануне, как рассказали Саша и Макс, светило солнце и чуть ли не +15 было! Ноябрь 8)))
Навстречу нам сразу же стали попадаться личности в спортивной атрибутике и в приподнятом настроении "> Оказалось, сразу за домом находится стадион, где играет футбольная команда "Майнц". Люди эти, естественно, были фанатами, уже с утра начавшими готовиться к игре. Кстати, цвета у "Майнца" красно-белые, так что я немедленно проникся к этому клубу любовью и уважением
Ближе к вокзалу европейских черт прибавилось. Например, впечатлило велостойло
Купили какой-то хитрый вид билета - на 5 человек, по которому можно сутки ездить на куче видов транспорта по одному территориальному объединению - "Земле". Получается очень удобно и выгодно. Там еще много нюансов есть - когда в соседнюю Землю заезжать можно, на каких поездах действует, на каких нет... Но такими подробностями я не стал заморачиваться - сложно, все равно не запомнить навскидку.
Загрузились в поезд - аналог местной электрички, но по уровню комфорта не уступающий вчерашнему. Еще одно отличие - вагоны двухэтажные.
Устроившись, все достали ноуты и кпк, и каждый углубился в свои дела: Макс работал,
Саша переводила, а мы с Анютой по очереди набрасывали черновики отчетов
Да, забыл представить еще одного члена нашей команды - той-терьера Чарли
Правда через некоторое время кпк мы отложили - поезд выехал на берег Рейна, и невозможно было не залюбоваться открывшимися видами! Высокие склоны, виноградники, аккуратные домики и замки в туманной дымке.
(с) Ros
Сам Рейн оказался в этой его части нешироким и, судя по косам, довольно мелким. А замков по берегам понатыкано - как грибов! В каких-то отели, в каких-то - музеи, какие-то жилые, частные. Ну или всевозможные комбинации вышеперечисленного.
Ехали до места примерно с час, высадились в городке Санкт-Гоар. Место знаменито находящейся неподалеку скалой Лореляй, но мы направились не туда, а вверх по склону к замку Рейнфелс, как японцы фотографируя все вокруг Ибо красотищща!
Городская улица
Домик. Как меня прет с этих обвитых не-знаю-чем домиков!!! )) А такие там на каждом шагу.
Замок Кац на противоположном берегу Рейна
Кладбище за высокой, по грудь, каменной оградой
Сама стеночка с разных ракурсов
Смотровая площадка...
...и вид с нее
Тут мы подошли к цели нашего восхождения, а меня наконец стукнуло по башке ощущение нахождения в Европе Отпуск начался!
продолжение следует...
День второй, часть 2 - тут
День второй, музей - тут
Те же события глазами Ros - (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10)
Отпуск-2008. День второй, часть 1. Майнц - Санкт-Гоар.
Проснулись с Ros одновременно, на рассвете. Из огромного окна открывался красивый вид на восходящее солнце, и Анюта с визгами бросилась его фотографировать. Результат ее творческих экспериментов можно увидеть тут, ну а мне, как всегда, было интереснее подглядывать за подглядывающим
читать дальше
читать дальше