Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
И снова в андеграунд )
На этот раз я посетил вечеринку DIY-лейбла Saint-Brooklynsburg, в рамках которой отыграли свои сэты три молодые питерские группы - angelic milk, homeboy in luv и Рука Дочери. Довольно забавное объединение - выпускают музыку исключительно на кассетках, в соц сетях пишут посты с примерно равным количеством букв и смайликов, и вообще такие все из себя ванильные и мимимшиные, аж противно. Но команды под их крылом творят интересные. Концертная афиша уикенда больше ничем не возбуждала (при всей моей любви к творчеству Чернецкого, выступавшего с Разными Людьми в Авроре в воскресенье, видеть майку "СССР" и слушать про укробендеровцев я в данный момент не в состоянии), поэтому решил ознакомиться с частью бруклинбургской тусы вживую.
Сцена была украшена мишурой и "пернатыми" гирляндами, а плакат над ней желал зрителям счастливого 1994 года. Прочь из этой реальности, хотя бы на пару-тройку часов :alles:

Первыми выступали девчонки из Рука Дочери - garage-pop, в студийках прослушиваются пост-панковые мотивы, вживую - не прослушиваются ) Честно говоря, в записях они мне нравились больше. Живьем суховато как-то, хотелось бы побольше драйва. Ну и мега-хит про "Мама, я полюбила ваб-панка" почему-то не прозвучал :alles:

сет-лист:
изображение









Далее в первом ряду резко повысилась концентрация юных девушек (а всего зрителей собралось за сотню, кстати - довольно много для инди-концерта в Питере, кмк), а это значит, что на сцене появились симпатичные мальчики homeboy in luv - ло-файный dream-pop, поют на русском, но треки называют исключительно на английском. Достойно отыграли, мне понравилось. А в зале временами уже штормило.

сет-лист:
изображение









Завершали концерт angelic milk - принципиально с маленькой буквы, бэк ту гранжевые 90е, солистка косплеит Кортни. Гиг, по их собственному признанию, получился довольно трешевым - постоянно возникали какие-то проблемы со звуком, на сцене в большом количестве тусили личности из ближайшего окружения команды... Но драйва и умения зацепить аудиторию у команды не отнять, и из трех групп в этот вечер у них получилось самое сильное выступление. Ну и в зале народ побезумствовал, соответственно.

сет-лист:
изображение











Надо будет повторить при случае с родственными этим командами )

@темы: Музыка, Концерты, Видео