03:05 

Июльские Дни (+Смола, АртТестер) - Fish Fabrique Nouvelle, СПб, 07.01.16

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Что может быть более уместным в ледяном аду, накрывшем Питер под Рождество, чем порция отборной пост-панковой грусти и безнадеги? За ней я и отправился в Фишку - знакомиться вживую с музыкой нижегородской команды Июльские Дни.
Но первой на сцене появилась питерская группа Смола, играющая сложносоставной коктейль из стоунера, тяжелой психоделии, блюз-гаража и панка. В целом мне понравилось, качает, но не хватило разнообразия. Стоит отметить неожиданный кавер на Кирпичей, попавший на второе мое видео - я даже не сразу узнал песню )



смотреть еще +++++1+++++

Хэдлайнеры неожиданно вышли играть вторыми. Июльские Дни не настолько известны, как их раскрученные Афишей собратья по жанру, но на деле мало чем уступают представителям так называемой "сибирской волны". Писать про пост-панк команды - дело неблагодарное. Да - мрачно, да - беспросветно, да - все как завещал великий Кертис. Но штука в том, что именно это мы любим и хотим услышать :alles: Так что я сэтом нижегородцев остался крайне доволен.
Начали ребята немного скованно, но к середине концерта раскочегарились, а в финале, на главных боевиках с их первой EPишки, разошлись вдвойне. Первый ряд с танцами тоже не отстал.
В середине сэта прозвучал кавер на "Мой город будет стоять" Адаптации. Вот что мне нравится в появившихся за последние год-два-три командах - то это связь с отечественной рок-традицией. Чего совершенно не чувствовалось у англоязычных и до последней ноты прозападных хипстеров 00х. Не важно, ГО это, Химера, Передвижные Хиросимы, Адаптация, да пусть даже Алексей Вишня - тенденция не может не радовать.



смотреть еще +++++6+++++

Закрыли концерт питерские экспериментаторы АртТестер. Ну... скажу дипломатично: мне не понравилось. Гитарист был то ли пьян, то ли упорот вконец. На сцену периодически поднимался некий, как его представили, друг группы примерно в таком же состоянии и читал стихи. Я послушал пару композиций, понаблюдал несколько минут за бесплодными попытками гитариста переподключить инструмент... И на этом сломался и отправился домой. Punk not dead, все ОК, на самом деле. Но без меня :alles:

смотреть видео

@темы: Концерты, Музыка, Видео

URL
   

Дом на пороге Луны

главная