Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Начал новый концертный год боевым сэтом групп НЭП и Метанойя.
Первыми играли ребята из Метанойи. Честно говоря, был шапочно знаком с их творчеством - когда-то давно что-то послушал, не впечатлило. В памяти осталось ощущение невнятной альтернативы, да и все. Тем приятней была неожиданность, когда на сцене я обнаружил весьма приличную драйвовую команду с совсем не альтернативной, а тяготеющей скорее к классическому русскому року стилистикой, замешанной к тому же на качественной артовой закваске. Основу сэта оставили свежие композиции группы, надо будет обязательно ознакомиться с их последним альбомом.



смотреть еще +++++4+++++

Послушать полноценное живое выступление НЭПа мне хотелось очень давно. С двумя прошлогодними концертами у меня, к сожалению, не сложилось, а записи с них и 5 песен, услышанных на фестивале Сашин День, только подогрели интерес. Для себя я называю НЭП "Алиса, которую мы потеряли" :alles: Хотя группе, наверное, было бы не слишком приятно это услышать - на питерской рокклубовской сцене рубежа 80х-90х они были самостоятельной немаленькой величиной, а недавно вновь собравшись в электрическом составе, моментально стали одной из самых мощных групп на сцене нынешней. Причем несколько их новых треков ничуть не уступают песням 25летней давности, а нынешние концертные варианты классики группы звучат даже сильнее и интереснее старых студиек. Плотные гитары, четкий ритм, резкий нервный сакс, экспрессивный вокал и образные тексты - рецепты коктейля "Золото русского рока" ясны :) Насквозь пропитаны этой волшебной субстанцией были, например, "БлокАда" и "Шестой лесничий" одной упомянутой выше группы.. Но хватит раскрашивать пост в красно-черные цвета - он не о них ) Да, Сергей Паращук и Ко не скрывают, что держатся корней, но звучат при этом на удивление современно. То ли на мой старперский (кхе-кхе :gigi: ) взгляд, то ли потому, что настоящий рок не стареет.
В общем, у меня новая музыкальная любовь и сэты НЭПа явно пропишутся в моем концертном календаре на постоянной основе. Оторвался по полной! "Я делаю шум, чтобы продолжать жить", как спела когда-то другая небезызвестная группа..

сэт-лист



смотреть еще +++++7+++++

@темы: Музыка, Концерты, Видео