01:57 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Из больничного заточения нас отпустили на выходные. В понедельник надо приехать обратно сдать анализы и сделать, как выражается Саша, "фотографию грудочки". После чего большая вероятность, что к вечеру ребенка таки выпишут насовсем.
Дом, комп, сон на нормальной широкой кровати - это клево! Честно говоря, последние несколько дней мне уже ооочень тяжело дались. Спасибо Анюте, что меняла меня хотя бы на пару-тройку часов в сутки, за которые я успевал добраться до дома, с чашкой чая просмотреть ленту тут, в жж и на фб, открыть на будущее вкладки с многобуквенными постами и бегом вернуться обратно в больницу. В довершение всего, в среду я умудрился схватить сильный насморк. Справедливости ради должен сказать, что полу-простуженным я ходил все две недели, просто проблемы концентрировались в глубине носоглотки (видимо, это уже хроника какая-то :-( ) Ну а в последние три дня, когда казалось бы уже все прошло, внезапно прорвало в противоположную сторону. А жить с текущим носом в условиях, когда толком (простите!) высморкаться нельзя - это адовый ад :uzhos:
Да что там насморк, для такого конченного интроверта как я, жить две недели в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми - вот что по-настоящему страшно. Про соседей по палате я вам сейчас и расскажу, пожалуй.

Положили нас изначально в пульмонологию, в четырехместную палату, но наутро Александр для комплекту выдал коньюктивит на одном глазу, и после обеда пришлось переехать с четвертого этажа на первый, в изоляционное (читай - инфекционное) отделение. Инфекции инфекциями, а палаты там оказались двухместными, что не могло не радовать :D
Первыми нашими соседями стали мама с сыном лет примерно двух. Женщина была тихой, индифферентной и какой-то зашуганой, почти все время молчала, ребенком особо не занималась. Мальчик Д. был гораздо громче :alles: Но говорить он почти не умел, ограничивался набором из "ма-ма", "би-би", ну и, понятное дело, всякими "а-а-а" и "ы-ы-ы" различной длительности и тональности ) Огромным плюсом этой парочки был смартфон, который в определенном месте у окна ловил халявный wi-fi (анютин айфон ничего поймать не мог, например :smirk: ) Так что довольно часто дети, устроившись на широченном подоконнике, смотрели мультики с ютьюба. Саньку даже временами перепадал его любимый "Умелец Менни" ) Иногда, когда мальчику Д. надоедали мультики, или просто что-то не устраивало, смартфон с размаху летел на пол. Впрочем, аппарат был неубиваем, как Nokia 3210 ) Остальное время Санек с Д. играли в догонялки по палате ( с соответсвующим звуковым сопровождением), пытаясь временами выбежать в коридор или разломать нафик двери. Было это несколько утомительно. Папа их нарисовался только день на седьмой - и слава богам, что так поздно. Этакий альфа-мужЫк, чуть ли не с порога заявивший жене, типа: "я приехал, теперь будем тут жить по моим правилам". Совершенно омерзительный тип, не переношу таких. По счастью, я как раз уезжал домой на выходные, так что пересеклись мы с ним пару раз минут по 10. Ну а когда я вернулся на вахту, оказалось, что их как раз выписывают.
На их место поселили десятилетнего мальчика И. Мальчика И. не интересовало практически ничего, кроме файтинга на планшете. Играть он мог часами. Ну то есть просыпался, брал планшет, и понеслось. Впрочем, с Саньком они вполне спелись, и в перерывах между компьютерными боями, И. даже играл с Сашей в больницу. Плюшевый мишка был залечен вконец, вплоть до постановки капельницы. Александр от И. был в восторге, но тот, конечно, не слишком позитивно на нашего ребенка воздействовал :smirk: Нахватался Санек всяких "я тебя убью" и прочей шушеры, которую бездумно повторяет до сих пор. Родители навещали И. по очереди. Весьма приятные люди, но - любопытно - как пара, на мой взгляд, они совершенно друг с другом не сочетались. Мама - серьезная интеллигентная женщина, может быть научный работник какой-то, или в ВУЗе преподаватель, вида вполне славянского, худая, подтянутая. Папа - стопроцентный еврей, добавить соответствующую одежду - получится раввин стереотипный совершенно. Дело, понятно, не в национальностях - но вот бывает смотришь на пару, и видишь, что созданы они друг для друга, не обязательно одинаковые, могут и дополнять друг друга. А тут ровно противоположная картина. Ребенок, кстати, внешне копия матери, на отца вообще не похож. Видно что семья интеллигентная, благополучная. Мама сыну книжки читает про животных, советского издания, И. перед Сашей большим книжным шкафом хвастался (хе-хе, Саше было что ответить :tongue: ) При этом И. обалдуй-обалдуем, читает (в 10 лет!) по слогам - они с отцом занимались, тот И. что-то познавательное заставлял вслух читать ("а иначе планшет отберу!"). Реально по слогам, я несколько в шоке был. Но из всех соседей с И. мне было комфортней всего сосуществовать - играет себе, не отсвечивает. А что до юморка в стиле Бивиса и Батхеда - видимо, моему внутреннему десятилетнему мальчику оно тоже с какого-то боку весело было :gigi:
И. Пробыл с нами пять дней, на замену ему заселились мама и пятилетняя дочка М. Девочка - принцесса в розовом, мама - такая рафинированно-интеллигентная фея, из тех, что от слова "бля" в обмарок упадут. Санек, конечно, на их фоне несколько пролетарски выглядел :lol: Но ничего, с девочкой они сдружились быстро. Он ее сразу научил плохому - догонялкам с криками, правда мама это быстро пресекла. На подоконник М. тоже не пускали, и она ужасно Саньку завидовала по этому поводу ) В прятки играли, рисовали (М. в 5 лет намного лучше меня рисует, например :vv: ), на смартфоне во что-то познавательное гамились - полный контакт, в общем ) Но через сутки, не найдя никаких инфекционных болезней, их отправили в лор-отделение. М. очень сильно расстроилась ("я хочу с Саааашеееей!!!"), Александр воспринял расставание гораздо спокойней ) На одну ночь мы остались в палате одни, а потом наступила суббота и мы отправились домой.

Злой я, в общем, как обычно :gigi:

"Но есть и хорошие новости" (с) :laugh: У нас совершенно замечательный лечащий врач, Елена Витальевна. Тот случай, когда детский врач не просто профессия, а призвание! Санек просто ее МЕГА-фанат ))) Спасибо ей )

@темы: Сашка, Здоровье, Бытовуха

URL
Комментарии
2015-11-24 в 01:04 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Оранжевый_Змий, прямо супер отчёт)) Желаю тебе таких больше не писать:)Санек классный)

2015-11-24 в 01:16 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Алька-пулемётчик, спасибо, рад что понравилось! :sunny:

Желаю тебе таких больше не писать:)
Да уж, лучше другие поводы поискать :laugh:

Санек классный)
А тожжж :vict:

URL
   

Дом на пороге Луны

главная