02:43 

Звезды - Ионотека, СПб, 22.08.15

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
В этом сезоне сибирская пост-панк тусовка практически прописалась в Питере. Электричество, акустика, участие в фестивалях... Очередным эпизодом не прекращающегося перформанса стал концерт томских Звезд в успевшей переехать на новое место (в соседнем переулке) Ионотеке. Состав группы в этот раз оказался необычным - главная движущая сила проекта Гена Квитков на синтах (иногда брал в руки бас-гитару) и Виктор Ужаков из Ploho попеременно на гитаре и ударных.
"— Мы сделаем вам грустно!", традиционно начал концерте Гена и, как настоящий мужик, слово свое сдержал - в ближайшие полтора часа нагнал холодной синтезаторной смури, идеально подходящей клубу в котором проходило выступление. Новая Ионотека просто прекрасна! Настолько аутентична и настолько вписывается в окружающий питерский ландшафт, что просто "ах!".

Сэт-лист был примерно такой: только порядок песен совсем иной. Причем почти половина программы была сыграна два раза, что выгодно отличало концерт от предыдущего майского. А мы только "за" )

Притащил на концерт аж четырех московских гостей, из которых в теме, что это вообще за группа, был только Серго. Овер днем услышал у меня дома "Пляжную музыку", которую я крутил на репите, запомнил строчку про "вместо рук у них плавники" и весь вечер, приставая по своему обыкновению к окружающим, строил из себя хипстера и знатока сибирской пост-панк сцены :lol: Сказать, что это выглядело комично - не сказать ничего :gigi:

Кайфовый концерт, понравился, пожалуй, даже больше майского. Надеюсь на новые и неоднократные встречи с группой в будущем )



смотреть еще +++++8+++++

Осторожно, двери закрываются, следующая остановка - Opera Concert Club (б. Phoenix), концерт группы Сруб. Кстати, может кто-нибудь объяснит мне, каким альтернативным мышлением надо обладать, чтобы устроить в Питере в один день с сэтом Сруба (о котором известно уже несколько месяцев) выступление группы Буерак!? Дебилы, блядь!

@темы: Музыка, Концерты, Видео

URL
   

Дом на пороге Луны

главная