Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Заметил, что летом у меня складывается традиция посещать концерты определенных музыкантов, причем зачастую в одних и тех же залах. SunSay на крыше Этажей, ПТВП в Цоколе, Павел Пиковский на Невском, 24. И вот Billy's Band тоже. Забавно ) Правда Билли Новик и Ко сменили прошлогодний Зал Ожидания на A2.
Бэнд появился на сцене втроем - оказывается, еще весной группу покинул один из бессменных участников Антон Матезиус. Не знал... Показалось, что огромная сцена A2 великовата для трех человек, как ни пытался Андрей Рыжик своим движением ликвидировать пустоты. А вот когда к команде присоединялась танцовщица (на видео ее можно увидеть в "200 кубиков Агдама"), да еще со шлейфом разноцветных лент, ощущение незаполненности пространства сразу пропадало. Кроме того, помогал большой экран на заднике сцены. Рядом с каждым из микрофонов была закреплена камера, и периодически на экран транслировали крупные планы музыкантов. Очень крупные, даже искаженные немного ) В остальное время там крутили клипы на соответствующие песни.
Играли понемножку с каждого альбома. Из хитов не пропустили практически ничего. Было несколько песен, которые группа, по словам Билли, очень дано не исполняла. Из каверов, кроме обязательного Тома Уэйтса, прозвучали "-30" Аквариума с последнего диска BB "In Rock" и совершенно офигенная дипешмодовская "Somebody" с Билли за фоно.
Еще с прошлогоднего концерта мне не давал покоя вопрос: все эти прогоняемые Билли перед песнями телеги - они повторяются из раза в раз, или каждый раз новые? Таки не повторяются! Респект! )
Хороший теплый концерт. В этот раз, правда, желания "гулять круглосуточно" и "отрываться по-питерски" сразу после гига не возникло, но тут уж вопрос не к музыкантам, а к нынешнему лету.



смотреть еще +++++5+++++

@темы: Видео, Концерты, Музыка