Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
По субботам я хожу в Рок-клуб.
В Рок-клубе так много хороших групп.
...
Я люблю "Аквариум"!
Я люблю "Зоопарк"!
Я люблю "Секрет"!
Я люблю "Странные игры"!
,
пел когда-то Майк. Много воды утекло с тех пор. Кто-то продолжает собирать большие залы, кого-то уже нет с нами. А самая веселая группа Ленинградского рок-клуба - этакие наши Madness - взяла и снова собралась в прошлом году в близком к оригинальному составе. И пусть мне не довелось посетить их концерт в золотые времена, здорово, что что я смог это сделать теперь. Ведь услышать вживую любимую "Хороводную" - бесценно! )
В Биржа Баре я был впервые. Мне не очень нравится формат подобных заведений - зал со столиками, музыканты играют в углу, а зрители в это время едят, пьют, официанты заказы разносят. Атмосфера концерта теряется и заменяется кабацкой какой-то. Вот и этот раз не стал исключением. Группа выкладывалась, а отдачи от зала практически не было. Разве что некоторые ножкой притоптывали в такт.
Отыграли в двух отделениях, 18 песен, только старый (нового пока (?) нет) материал, золотая классика. В перерыве народ брал у музыкантов автографы на старом виниле Red Wave, круть! :vo: Кроме того, концерт был приурочен к выходу книги "Странные Игры - иллюстрированная история группы" (автор - Алексей Любимов), и к концу сэта ее экземпляров в продаже уже не осталось.
Несмотря на вышесказанное о Бирже Баре, оказался у него и один огромный плюс, которым, чую, я еще не единожды воспользуюсь - волшебная стоечка в уголке рядом со сценой. Она не только послужила опорой моей больной спинке, но на нее еще можно было поставить камеру и без помех, не отвлекаясь на собственно съемку, зафиксировать весь сэт целиком! Если б еще фотографы периодически в кадр не влезали... Но это я уже ворчу ) Больше того - в стоечке есть розетки! Так что при желании и аккумулятор можно в антракте подзарядить. К счастью, в этот раз зарядки мне хватило и так. Пусть и впритык - после последней песни фотик смог сделать всего один снимок и отрубился )
От концерта осталось своеобразное впечатление. Плохим ни в коем случае не назову, но как будто на выставку сходил или в музей. Красиво, интересно, но обмена энергией не чувствовалось.

сэт-лист

Видюх много, поэтому вставляю пэйлист целиком


@темы: Видео, Концерты, Музыка