02:25 

Ploho - Пространство Contour, СПб, 30.04.15

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Сибирское нашествие на Питер началось. Тропы разведал в конце зимы новосибирский Сруб, с сольной акустикой выступил их земляк Виктор Ужаков из Ploho, а к маю подтянулись основные силы вторжения. 2го отыграли томские Убийцы, 9го нас ждет концерт томских же Звезд (пойду обязательно!), ну а в последний день апреля выдали на-гора олдскульного пост-панку уже сами Ploho в полноценном электрическом составе.
Действо проходило в недавно открывшемся лофте Contour на Петроградке. Похоже, дух Орландины никак не упокоится и заставляет оборудовать на углу Аптекарского и Карповки все новые и новые рок-залы. А мы и не против ) Открыть-то пространство открыли, а привести в божеский вид не успели - ободранные стены, строительный мусор, торчащие отовсюду провода... Ну да ладно, это ж не театр, в конце концов. А вот отвратительная организация концерта серьезно огорчила. Разобраться, в каком из множества залов будет играть группа, было непросто. Начало было заявлено на 19:00, чек начался в начале 9го, в 21 открыли двери, и еще час публику "развлекал" со сцены электронными стучалками диджей. Кстати, интересная тенденция - в ГлавКлубе тоже постоянно диджеят перед концертами (ну, там хоть репертуар сводят соответствующий, роковый), перед ДДТ крутили шумайловский альбом ремиксов на песни группы, здесь вот та же история. Ну да я отвлекся. Три часа опоздания - вообще не дело. Фу организаторам! Был вариант в ожидании послушать в соседнем небольшом зальчике других музыкантов, но фраза солиста одной из них "Привет, мы группа 'Отстой' " точно отражала происходящее там.
Зал, где играли Ploho мрачностью антуража напомнил мне закрывшийся пару лет назад клуб Dusche. Самое оно для настоящего пост-панка! А уж облака сигаретного дыма у сцены (и на сцене) просто вернули в старые добрые времена.
По словам Виктора, группа за последнее время успела потерять барабанщика, обзавестись новым участником и записать вторую EPишку. Теперь вместо живых ударных они выступают с клавишами и драм-машиной. "Вот точно на такой Виктор Робертович записал 'Группу Крови'", - потроллил солист, намекая на постоянные сравнения его команды с Кино.
Из-за недавней смены состава отрепетированная программа оказалась не слишком большой и в основном блоке группа сыграла всего с дюжину песен. Добавлять пришлось акустикой. Виктор спел под гитару "Дорогу к ГУЛАГу", начал "Лиговский проспект"... но вскоре к нему присоединились остальные двое музыкантов (я так и не понял - это была задумка или импровизация) и группа выдала восьмиминутную электрическую версию песни. Кстати, подобные трипы на этом треке уже успели стать особой фишкой их концертов. На бис пришлось сыграть по второму разу "Дом Культуры". А закончилось все по многочисленным просьбам из зала акустическим кавером на цоевское "Дерево". От Кино, получается, было никуда не деться, хоть иронизируй, хоть нет. По крайней мере в этот вечер )



смотреть еще +++++8+++++

@темы: Музыка, Концерты, Видео

URL
   

Дом на пороге Луны

главная