02:43 

Телевизор - Зал Ожидания, СПб, 18.04.15

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Сложно писать о концерте группы, выступления которой не пропускаешь уже лет семь )
Так что пунктиром.
Телевизор вернулся в Зал Ожидания - меня это порадовало, несмотря на почти вдвое возросшую по сравнению с Backstage'м цену за вход. Все-таки ЗО мой любимый клуб в Питере. Да и билет я, как писал несколькими постами ниже, выиграл :alles:
Телевизор стал реже играть - ждать очередного концерта пришлось 5 месяцев. И следующего придется столько же (
В клубе до выхода группы царила кромешная тьма :candle: Не, ну я утрирую конечно - бар светился. Но на сцене не горел ни единый прожектор. Особенно поначалу накрывало, пока глаза не привыкли. Электричество экономят?
Сцену внезапно отзеркалили. Я в первый момент даже не въехал, что не так, а оказалось, что Сергей с Сергеем поменялись местами. Движуха! )
Народу, несмотря на такой перерыв между выступлениями, пришло не очень много. Думаю, часть публики выбрала День Рождения Майка в Backstage, я бы и сам туда отправился, если б не Телевизор. Который раз уже возмущаюсь совпадением дат нескольких хороших концертов. Неужели нельзя заранее мониторить городскую афишу, и так немногочисленную публику же теряют организаторы...
Обычные для питерского концерта Телевизора 3 часа. Забавно, услышал после концерта от новичков - мол, тяжко так долго слушать. А старожилам наоборот, маловато 43 песни, по сравнению с рекордными (если не путаю) 54ю ;-)
Михаил в этот раз много импровизировал, и пару раз так увлекся, что электронная фонограмма на припев шла, а он еще на середине куплета )
"Нет денег (в такт мелодии) Скоро у всех... кроме Роттенбер-га"
Показалось, что протестные вещи последних лет немного потеряли в энергетике, а вот песни конца 80-х, войдя в резонанс со временем, наоборот искрами полыхали. И Михаил, исполняя их, как будто 30 лет скидывал.
Сыграли абсолютно все мое любимое. Даже не помню, было ли когда-нибудь такое. То "Тишины" не хватало (чаще всего - ее Михаил вообще редко поет), то "Люли-люли", то "Музыки для мертвых", то еще чего-то... А тут полный набор.
Наконец-то новая песня - "Джунгли возьмут свое"! Внезапно, рэггей в припеве. Впервые группа исполнила ее неделей раньше в Москве. Москвичи подкачали :smirk: Одно видео длилось всего минуту - у автора закончилась зарядка на съемочном дивайсе; второе, мягко говоря, не блистало чистотой звука. Ну и я тоже отличился - промахнулся с фокусом :wdpkr: Так что полностью удачной записи новинки пока не существует. Ну, у меня хоть со звуком все ОК.
Остальное снимал рандомно, по принципу "кажется эту вещь давненько не фиксировал" )
Прикупил "Концерт а Амстердаме", к переизданию Геометрией которого был формально приурочен концерт. Кайф - глаз радуется, в руках держать приятно )
Про новый альбом все как обычно - тишина... Ау!?
Следующее "место встречи изменить нельзя" - 12 сентября, ГлавКлуб. Легендарный бывший ЛДМ, повидавший Михаила в маске Горбачева, и еще много-много чего. Концерт будет проходить в рамках дэмпинговой серии "Наша осень" с билетами по 100р. - не собраться полному залу будет просто преступлением, я считаю!

сэт-лист


текст

смотреть еще +++++6+++++

@темы: Музыка, Концерты, Видео

URL
Комментарии
2016-07-27 в 01:52 

Weasel88
tabula rasa
приятно встретить ценителя группы Телевизор.

2016-07-27 в 03:29 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Weasel88, взаимно! :friend:
мало нас, страшно далеки мы от народа )

URL
   

Дом на пороге Луны

главная