Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Вчера ДДТ в последний раз в Питере отыграли программу "Прозрачный". После их шедевральной постановки "Иначе" 3 года назад (три!? ужас, вообще не заметил как пролетели) я на их концертах не был, так что успел вскочить на подножку уходящего поезда, можно сказать )
Концерт мало того, что был заявлен на 19:00, да еще и начался практически вовремя - небывалый случай! Так что Юбилейный заполнялся уже по ходу первых песен, но в итоге забился под завязку, впрочем, как и всегда на выступлениях Шевчука и Ко. Хорошо что я не поленился отправиться на работу с ранья и рассчитал свой маршрут так, чтобы в нужное время оказаться в нужном месте и пробить первый ряд, чего раньше на ДДТ со мною не случалось )
Батька был в отличном настроении, много улыбался и шутил, танцевал шаманские танцы. Что меня в нем подкупает - он ничуть не стесняется своих внутренних 20 лет, живет в соответствии с ними и совершенно по этому поводу не парится.
Программа больше, чем на треть состояла из песен с "Прозрачного". Три вещи представила Алена Романова - романс и две народные. У нее со дня на день должен выйти сольный диск, в аранжировках клавишника ДДТ Константина Шумайлова. На Шевчук-рэпе "Солнечный свет" у меня в очередной раз снесло крышу - какой же все-таки "Иначе" гениальный альбом! Всегда накрывает, хоть целиком слушаю, хоть отдельные вещи оттуда. Ну и главную для меня песню ДДТ - "О свободе", с того же "Иначе" - группа тоже сыграла. Впрочем, никто и не сомневался - она уже успела стать вровень с главными народными хитами группы. Которых тоже было в достатке. Но "Осень", кстати, не спели, хе-хе :alles: Еще была относительно новая (она уже несколько раз исполнялась на концертах) песня "Волки".
Свет, как и всегда на ДДТ, был очень крут. А вот звук в этот раз не понравился - голос казался слишком механистичным, инструменты на жестких вещах частенько смешивались в кашу. Может я просто от стадионного саунда отвык?
На бис группу пришлось звать очень долго, но все ж понимали - без "Это все" концерт никак не обойдется. А до нее случился всеобщий фан и угар с запалом файеров на "Родине". Было здорово. Но мне подумалось, что неплохо бы когда-нибудь услышать сэт с крутыми, но не совсем очевидными хитами - "Мальчик-слепой", "Новые блокадники", "Глазища", например.
Теперь ждем осенью новую программу. Надо будет не откладывать ее просмотр на последний день )

Сэт-лист





смотреть еще +++++7+++++

@темы: Музыка, Концерты, Видео