16:33 

Мельница - Рождественский концерт, ДК Ленсовета, СПб, 08.01.15

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Рождественские концерты Мельницы (а они традиционные уже много лет) всегда получаются особенными - подарки, сюрпризы, сама атмосфера... Они такие зимние-зимние, но не холодные - наоборот, как будто сидишь в теплом кресле у камина, смотришь, как за окном в сумерках падает снег и слушаешь сказки :xmas:
Вот и нынешний не стал исключением. Он как начался с улыбок на сцене и в зале, так и продолжался до самого конца. У меня, по-моему, улыбка так и не сходила с лица весь вечер, настолько все тепло и позитивно было :new1:
Что касается подарков от группы (конечно, многие о "сюрпризах" знали заранее, но от этого они не стали менее приятными и интересными) - прозвучала совершенно новая песня "Золото тумана", тоже "зимняя", кстати; две премьеры недавних акустических новинок в электричестве; а одну из вещей Хелависа спела дуэтом с Эдмундом Шклярским из Пикника.
"Золото тумана" мне понравилось, не супер-хит, но приятная песня, мельничная. "Никогда" хороша, но электрическая аранжировка показалась немного сыроватой пока, так что выберу акустическую версию. "Марсианский экспресс", наоборот, в электричестве стал лучше, хотя и не настолько, чтобы я его полюбил. Со Шклярским Мельница исполнила "Радость моя", причем Хелависа призналась, что когда писала ее, изначально слышала там голос солиста Пикника. Знаю, многим пришелся не по душе новый более жесткий вариант этой песни, у меня же она никогда не была в числе самых любимых, так что я воспринял такую метаморфозу спокойно. А вокал Шклярского именно в такой версии оказался чрезвычайно уместен, от этого дуэта песня только выиграла. Однозначный плюс.
Кроме того группа перелопатила с ног на голову весь сэт-лист. Начали, например, с "Волкодава". "Гори, Москва", которая последние пару лет неизменно закрывала концерты, переместилась в конец основной части сэта (вот за это большое спасибо лично от меня! :tongue: ) Не было "Далеко" и "Кобылы", зато присутствовали совсем нечастые "Рапунцель", "Чужой" и "Зима". Исчезло ставшее уже привычным барабанное соло, но добавились соло на акустической гитаре и флейте.
Не могу не отметить как всегда фантастический в ДК Ленсовета свет. Глаз радовался! ) А вот со звуком в этот раз было не идеально - на первых нескольких вещах совсем посредственно, потом подстроили до уровня "на четверку".

Сэт-лист

"Золото тумана" new 2015!


Дуэт с Эдмундом Шклярским (Пикник) - "Радость моя"


смотреть еще +++++8+++++

P.S. В первой фразе я написал "всегда получаются особенными", но вообще-то прошлогодний был испорчен большой ложкой дегтя в виде малопонятного запрета на любительскую съемку в зале. Хотя, с другой стороны, чем не особенность - группа-то никогда не была против фанатских фото и видео. Про свои разборки с охраной и администрацией я писал вот тут. В результате в ответ на мою претензию клуб продемонстрировал некую бумагу под названием "Райдер группы Мельница", в котором значился запрет на любую, в том числе любительскую съемку в зале; представитель же администрации группы озвучил в диалоге в вк-группе, что никаких запретов со стороны Мельницы нет, но разбираться им недосуг, решайте ваши проблемы сами.
Так вот, в этом году в ДК Ленсовета царила полная демократия, никаких вопросов по поводу съемки не возникало, кто-то даже на зеркалки щелкал. Если это работа над ошибками со стороны организаторов - большое им спасибо, если "само рассосалось" - спасибо дорогому мирозданию )

@темы: Музыка, Концерты, Видео

URL
   

Дом на пороге Луны

главная