05:05 

Итоги года - 2013

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
После ужасного 2012-го, любой год показался бы приличным. Вот и 2013-й пытается выглядеть симпатичным и улыбчивым. Попробую разобраться, насколько он искренен )
Прошлогодние подъемы затемно я могу теперь вспоминать как страшный сон. Санек весь год вставал во вполне нормальное время - от 8 и позже. Чаще позже :dance: Ну и вообще, по ощущениям, с ребенком с полутора до двух с половиной проще, чем с полугода до полутора. Конечно, он может вредничать и не слушать родителей, но с ним худо-бедно уже можно договорится. А так Санек растет, учится болтать... С ним интересно ) Из минусов (для папы :alles: ) - он по прежнему безумно активен и практически не занимается своими играми в одиночку. Из плюсов - очень редко плачет и истерит. В сентябре попробовали отдать его в садик на пол дня. Понравиться-то ему понравилось, только вот здоровье он, походу, унаследовал у папы с мамой без купюр. В итоге, за 4 месяца проходил в сад 9 дней, остальное время болел сплошняком. Так что осень получилась несколько напряжной в этом плане. Спасибо хоть температурит он не часто и не долго. В январе будет попытка № следующая с садиком )
Отметили с Анютой десятилетие знакомства :kiss: Для нас это гораздо более значимая дата, чем годовщина свадьбы, например ) На фоне общей затраханности стали немного больше ссориться, но, подозреваю, наше "ссориться" для большинства пар - дружное мирное сосуществование :alles: В общем, все хорошо )
Со иммунитетом своим я худо-бедно разобрался. Не скажу, что я им полностью доволен - состояние полупростуженности присутствует довольно часто, но я хотя бы перестал болеть каждый месяц. Остальная хроника вроде особо не вылезала. А вот спина к концу года как-то совсем не радует :(
Времени категорически не хватает. Фильмами я пожертвовал полностью, читал довольно мало. Интернеты - святое :alles: Да, я интернет-наркоман, и мне это нравится :-D Муз-коллекции время уделять получалось, концертов посетил даже больше, чем год назад. Ну, о музыке, как обычно, отдельно - уже было и еще будет ) Diary остается любимым и уютным местом обитания. Иногда что-то писалось, иногда посты долго состояли из одних клипов. "Клипы на ночь" существуют уже два с лишним года, доволен, что не забросил ) Давно уже есть желание разбавить муз-записи лытдыбрами и прочим, кажется, наступил момент, когда это случилось :alles: По прежнему не понимаю, зачем веду жж - отдача от него почти нулевая во всех смыслах :nope: ВК по прежнему использовался как весьма удобный новостной инструмент - при всей мусорности вк-ленты в целом, важная информация доходит регулярно и оперативно. И, не думал, что это скажу, но мне на ВК комфортно :alles: Есть смутное ощущение, что "Музыкальные видео из первого ряда" можно неплохо раскрутить, но без понятия как, плюс, как обычно, не хватает времени плотно заниматься группой, и лень :nope: "Covers & Tributes" на Diary практически забросил :-( Завел Фэйсбук - изначально с единственной целью продвижения концертных съемок за пределы рунета. В процессе выяснилось, что с десятком людей мне удобнее всего общаться именно там, так что пусть будет, несмотря на крайнюю недружелюбность функционала.
Виртуального общения хватало, с реальным дело обстояло хуже. Невыцепляемость некоторых товарищей очень печалит. Впрочем, я уже почти смирился :(
Начиная с лета, фотографировалось, есть кадры, которыми очень доволен.
На работе была по большей части халява, особенно во второй половине года. Есть большая вероятность, что в ближайшее время балдопинание может закончится, но об этом я еще два дня думать отказываюсь.
Сменили маленькую серенькую машинку на маленькую красненькую. Фунтик под конец откровенно сыпался, апофеозом стал отвалившийся прямо по ходу езды глушитель :alles: Так что продажа напрашивалась, пока за него еще можно было хоть что-то выручить. Вольфиком довольны, впрочем, это все больше для Анюты, мне же по прежнему мил, удобен и экономичен общественный транспорт :tongue:
Погодами 2013-й порадовал сильно - ранняя весна; пусть не жаркое, но длинное и теплое лето ( большую часть не вспоминал о куртке, это для меня главный критерий!); лучший в моей жизни декабрь. Жаловаться грех!
Съездить никуда не получилось, вообще (Москву я за путешествие не считаю). Весной решили, что Санек еще не вытянет 15 часов в автобусе и отказались от Киева. Потом внезапно (внезапно у нас случается с завидной регулярностью :lol: ) выяснили, что загранпаспорта заканчиваются и с летним морем мы тоже пролетаем. Ну а осенью Саша перманентно болел. Впрочем, если забыть о озвученном выше, все равно не факт, что выбрались бы куда-то, ибо финансы поют романсы. Понимаю, что это несколько диссонирует со строчками о покупке машины, но ездили мы в последнее время как раз на проценты с суммы, использованной на приобретение авто. Планов на будущие путешествия громадье, но на какие шиши их осуществлять - не понятно ( Порой мне кажется, что съездить вообще никогда снова никуда не получится. Отсутствие путешествий (пусть даже банальных на пару дней в Финку!) меня угнетает, выбивает из колеи и вгоняет в депрессию. Полтора года без них уже (((
Ну что же, положим на чаши весов позитив и негатив, взвесим... Получается, что год хорош, как ни крути? Не знаю, не знаю. Внешне все более-менее, а внутри нет. Потерянность во времени и пространстве, как я пару дней назад писал в бытовухе. Не удовлетворение, не уют, тревога. А почему-не знаю :nope:
Я окончательно понял, что мне не комфортно в 10-х. 00-е при всех их недостатках были терпимы, а сейчас - грустно. Мир победившей толерастии. Раньше казалось, что все это далеко, где-то в Америках и Европах, а вдруг оказалось вокруг и рядом. Заборы, запреты, условности. Что-то темное разлито, сгущается. Да вы музыкантов послушайте - от Глеба Самойлова до Барто, от Бранимира до ПТВП - они же чувствуют, как усилители работают. Или, как противовес, Кирилла Комарова - мне кажется такой его альбом совершенно не случайно появился именно сейчас. Тревожно, в общем. Думается, рванет или во время\сразу после Олимпиады, или в августе. Очень хочется ошибиться.
Желал я вам в прошлом году "изменений в окружающем мире - во всех областях, от политики до искусства". Хреново у меня получилось - если что и менялось, то в худшую сторону. Пусть в этот раз будет пожелание сил и чтобы было на кого опереться под порывами ветра. Давайте не теряться если не в реале, то хотя бы на просторах сети.
С праздниками еще раз, не смотря ни на что!

@темы: Поздравления, Новогоднее, Бытовуха

URL
Комментарии
2014-01-07 в 09:51 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Оранжевый_Змий, "зачем веду жж - отдача от него почти нулевая во всех смыслах "- вот точно.
АИ тебя с праздником! Желаю, чтобы в 2014 году у тебя всё-таки случились хоть какие-нибудь путешествия!

2014-01-07 в 12:21 

оля
Ничто не зря!
Оранжевый_Змий, и еще раз с наступившим нас!и пивка хорошего!:beer:

2014-01-07 в 16:29 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Алька-пулемётчица, ну, ты туда и пишешь не часто )
Спасибо, отличное пожелание! :sunny:

оля, биру бир! :beer:

URL
2014-01-07 в 16:37 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Оранжевый_Змий, ага, чтобы жопа не приклеивалась.
Ну потому и пишу нечасто, что отдачи нет никакой.

2014-01-08 в 02:45 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Алька-пулемётчица, жопа приклеивания - худшее, что может случиться с нашей жопой :D

URL
2014-01-10 в 11:00 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Оранжевый_Змий, воистину!

2014-01-12 в 04:32 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Оранжевый_Змий, После ужасного 2012-го, любой год показался бы приличным.
Гы ;) Я в 12-м даже итоги года так и не написала, хотя формальных поводов не было. Вот теперь целюсь за оба года оптом сделать ;)

Да, я интернет-наркоман, и мне это нравится :-D
:laugh::laugh:

Давно уже есть желание разбавить муз-записи лытдыбрами и прочим
Хорошее желание :)

И, не думал, что это скажу, но мне на ВК комфортно :alles:
И тебя засосала эта пучина :alles::alles::alles:

Отсутствие путешествий (пусть даже банальных на пару дней в Финку!) меня угнетает, выбивает из колеи и вгоняет в депрессию. Полтора года без них уже (((
Ыхх :((( Пусть в этом году складывается :rotate:

Мир победившей толерастии.
Хммм... А у меня в последнее время противоположное ощущение - какое-то всеобщее обострение нетерпимости ко всему подряд :(

Давайте не теряться если не в реале, то хотя бы на просторах сети. С праздниками еще раз, не смотря ни на что!
И тебя!!! :dance2::dance2::dance2:

2014-01-13 в 04:00 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Li_Liana, Гы ;) Я в 12-м даже итоги года так и не написала, хотя формальных поводов не было. Вот теперь целюсь за оба года оптом сделать ;)
Мне вот музыкальные итоги по хорошему за три года бы написать :lol:

Хорошее желание :)
Думаешь? :alles: В трудовые будни писать-то не о чем, по большому счету.
Другое дело, что ежедневная задача описывать бытовуху, как и фотографирование, помогают выйти из состояния тупого комфорта, не вязнуть в будничном болоте. Так что это в некотором роде эксперимент с собой в роли подопытного кролика :)

И тебя засосала эта пучина :alles::alles::alles:
Да нет, почему? Я ж там не общаюсь почти, как те, кто сидит там целыми днями, личными сообщениями обменивается. А как новостному инструменту вк действительно нет сейчас равных, при правильной настройке ленты, конечно.

Ыхх :((( Пусть в этом году складывается :rotate:
Спасибо! Бум надеяться

Хммм... А у меня в последнее время противоположное ощущение - какое-то всеобщее обострение нетерпимости ко всему подряд :(
Дык! А что же по твоему толерастия тогда!? Агрессивная нетерпимость меньшинства к большинству; части большинства к другой его части, не разделяющей их позиции по поводу меньшинства. Что логично приводит к ответной агрессивной нетерпимости вторых по отношению к первым. Это ж не толерантность!

Давайте не теряться если не в реале, то хотя бы на просторах сети. С праздниками еще раз, не смотря ни на что!
И тебя!!! :dance2::dance2::dance2:

:new5:

URL
2014-01-15 в 02:46 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Оранжевый_Змий, Мне вот музыкальные итоги по хорошему за три года бы написать :lol:
:gigi: Санька в школу пойдет - оптом за семь напишешь ;)

В трудовые будни писать-то не о чем, по большому счету.
Нуууу.... Пока все начинания этого флешмоба в избранном постепенно скатывались к варианту 1-2 поста в неделю, на которые-то событий всегда наберется ;)

Так что это в некотором роде эксперимент с собой в роли подопытного кролика :)
Эксперименты - дело хорошее ;)

Дык! А что же по твоему толерастия тогда!? ... Это ж не толерантность!
Отстала я от современной теминологии :gigi: :facepalm:

2014-01-15 в 02:54 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Li_Liana, :gigi: Санька в школу пойдет - оптом за семь напишешь ;)
Вот уж сомневаюсь, там придется уроки за него делать и ходить выслушивать от учетелей про его хулиганства :smirk:

Нуууу.... Пока все начинания этого флешмоба в избранном постепенно скатывались к варианту 1-2 поста в неделю, на которые-то событий всегда наберется ;)
Посмотрим, сколько я продержусь :evil:

Отстала я от современной теминологии :gigi: :facepalm:
:-D

URL
2014-01-15 в 05:53 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Оранжевый_Змий, там придется уроки за него делать
А нефиг :evil::what::evil: Пусть сразу к самостоятельности привыкает ;)

и ходить выслушивать от учетелей про его хулиганства :smirk:
:laugh: а) не ходить ;) б) сходить пару раз и резко убедить учителей, что папаша - куда больший хулиган, чем сынок :evil: Тогда жаловаться точно не будут ;)
У меня как сестрицу классе эдак во 2-3 вызвали в школу на тему, что сынок дал по уху однокласснику, и как она сама отвесила затрещину этому самому однокласснику - так ее в школу вызывать и перестали :evil:

2014-01-16 в 02:43 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
А нефиг :evil::what::evil: Пусть сразу к самостоятельности привыкает ;)
Я чувствую, такой самостоятельный вырастет, что наплачемся еще...

что папаша - куда больший хулиган, чем сынок :evil: Тогда жаловаться точно не будут ;)
На меня посмотрят - и не поверят, я сама доброта :gigi:

она сама отвесила затрещину этому самому однокласснику
Не знаю как у вас, но у нас за такое можно получить качественные проблемы в жизни

URL
2014-01-17 в 05:03 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Оранжевый_Змий, На меня посмотрят - и не поверят, я сама доброта :gigi:
Предварительно потренироваться дома перед зеркалом... :evil::what:

Не знаю как у вас, но у нас за такое можно получить качественные проблемы в жизни
Нууу... Сейчас у нас, наверное, тоже. А это было лет 15-ть назад. Тогда все было проще.

2014-01-18 в 23:21 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
А это было лет 15-ть назад. Тогда все было проще.
Это смотря кто родители. А то лет 15 назад можно было и из пушки в ответ получить :-D

URL
2014-01-19 в 04:50 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Оранжевый_Змий, А то лет 15 назад можно было и из пушки в ответ получить :-D
:laugh::gigi::laugh: Ну 15-ть лет назад сестриснкое окружение само ч/з раз с пушками бегало :tease2: Ну и потом, она вполне знала от малого общие вводные по зловредному однокласснику ;)
Да и то время у нас уже было не то. Это времен моей старшей школы "детки во дворе катались, с горки съехали на труп" и разбегались, когда напротив нашего подъезда местная подростковая банда собиралась (а мотом вокруг дома находили оброненное холодное оружие :gigi: ), а когда малой в школу пошел - там все уже было цивильно.

Собственно та история: какой-то пацан регулярно дразнил и обзывал нашу деточку (а сам-то ей чуть ли не по пояс), наш малой даже не то чтобы дрался, а просто того толкнет в ответ - тот в ближайшую стеночку улетит, а в итоге виноват наш малой, да, ибо. Сначала мы проводили дома мастер-классы с малым на тему словесного ответа на наезды - с переменным успехом. А потом как-то сестрица зашла в школу на разборки, а эта малявка начала что-то на нее вякать - ну не матом, но прогнала. Сестрица и влепила охальнику по губам :evil:

2014-01-21 в 00:50 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Li_Liana, :-D
Ну в принципе да, конец 90х уже более-менее спокойным был

URL
   

Дом на пороге Луны

главная